Коктейль «Джон Коллинз» - напиток с кисло-сладким вкусом

Коктейль «Джон Коллинз» - слабоалкогольный напиток с кисло-сладким вкусом, основанный на виски, сахарном сиропе и лимонном соке. По версии Международной Ассоциацией Барменов (IBA) рецепт коктейля был придуман братьями Джоном и Лхоне Коллинз. Они работали барменами в ресторане «Лиммерз». Родиной пойла «Джон Коллинз» считается Великобритания, что вполне логично, исходя из названия коктейля. Первое упоминание о рецепте «Джона Коллинза» датировано 1876-ым годом. Но доподлинно известно, что алкогольную смесь с подобным составом употребляли задолго до этого года.

Ценителям спиртных напитков очень импонирует коктейль «Джон Коллинз». В первую очередь за свою простоту и отличный вкус. Подобный аромат ему придают цитрусовые ингредиенты и сахарный сироп. Напиток пьется очень легко, не вызывая чувства отторжения и сморщенности. Его любят употреблять в летние знойные дни, так как коктейль очень хорошо освежает и помогает справиться с жарой.

Состав и ингредиенты для приготовления коктейля «Джон Коллинз»

«Джон Коллинз»: рецепт и состав

  • - 270 мл содовой воды
  • - 45 мл виски (бурбона)
  • - 30 мл лимонного сока
  • - 15 мл сахарного сиропа
  • - 1 ломтик апельсина
  • - 1 вишня
  • - 3 кубика льда
  • - стакан зомби

Рецепт приготовления:

  1. В стакан зомби кладем 3 кубика льда.
  2. Заливаем в стакан 15 мл сахарного сиропа.
  3. Добавляем 30 мл лимонного сока.
  4. Примешиваем 45 мл виски или бурбона.
  5. Заливаем в бокал 270 мл содовой воды.
  6. Ложкой для коктейля аккуратно перемешиваем содержимок посуды.
  7. Ложим в готовый коктейль одну вишенку.
  8. Сверху украшаем одним ломтиком апельсина.

Вариации коктейля «Джон Коллинз»:

  • «Педро Коллинз»: вместо виски - белый ром;
  • «Пьер Коллинз»: вместо виски - коньяк;
  • «Майкл Коллинз»: только ирландский виски;
  • «Водка Коллинз»: вместо виски + водка;