Самбука Manzi - один из самых первых брендов итальянского ликера

самбука manziSambuca - классический итальянский ликер без всякого цвета, созданный на основе звездчатого аниса. Процесс приготовления максимально прост - в спирт добавляют эфирное масло и сахарный сироп.

Когда началась история Самбуки Манзи?

Началом коммерческой истории этого напитка принято считать старт продаж самбуки Manzi. Бренд создал Луиджи Манге, который решил, что традиционный рецепт достоин того, чтобы начать его продажу в магазинах, а не смаковать напиток только домашнего приготовления. В конце 1800 года в ассортименте магазинов с алкоголем и в барах появилась самбука Manzi, созданная с использованием максимально совершенного рецепта ликера. Назвал он его именно «Sambuca Manzi». А уже в 1875 году всем стало понятно, что напиток слишком популярен, чтобы производить настолько скромное количество самбуки. Именно поэтому в этом году заработала винокурня В. Паллини, который много лет поставлял самбуку не только в Рим, но и во все другие уголки Италии. Вкус этого удивительного напитка почувствовали миллионы итальянцев - от Милана до Неаполя, от Венеции до Палермо. И именно в эти годы ее начали поставлять за границу.

Уже в 1945 году появилась первая огромная компания, которая сразу наводнила рынок своей совершенной самбукой. Этот ликер назывался «Sambuca Molinari». С тех пор самбуку начали пить во всех учреждениях, которые уважали своих клиентов и хотели предлагать только лучшие напитки. Самбуку Manzi пили в местах, где собиралась настоящая богема Италии и Франции. Настоящий шик и несравненная роскошь всегда была рядом с самбукой и напитками для людей «высшего сорта». Настоящая богема выбирает не просто дорогой алкоголь, а те напитки, которые сама считают шикарными и несравненными.

самбука manzi: история

Молинари достиг того, что его напиток стал интересным «сливкам общества». Тем более увлекательный способ подачи напитка, который поджигают за несколько секунд до употребления, заинтересовал широкую публику. Кроме того, в напиток добавляли зерна кофе, а это делало вкус оригинальным. Благодаря процессу горения самбука дарила аромат свежего кофе. Молинари сделал ее совершенной и с этим не стоит спорить. Он создал бренд, который до сих пор радует лучших людей этого мира.

Самбуку Manzi смакуют как с, так и без добавления льда. Не следует только забывать, что как только лед начнет таять - ликер теряет свою прозрачность и становится мутным. Традиционную самбуку Manzi лучше всего употреблять таким же классическим методом «Con Mosca». На итальянском это выражение означает "с мухами". Ликер подают с 3 зернами кофе, которые бросают в подожженный алкоголь. Как только огонь погаснет - надо выпить горячий напиток. Закусывают напиток теми же зернами кофе, которые остались на дне.

Кроме того, есть еще один способ для того, чтобы самбука Manzi оказалась в желудке и подарила удовольствие вкусовым рецепторам. Стоит взять два бокала (снифтер для коньяка и традиционный олд-фэшенд), чтобы попробовать самбуку классическим способом. В первый бокал с легкой руки наливают 30 мл самбуки, после чего круговыми движениями заставляют жидкость смочить его стенки. После этого самбуку поджигают. Через 5 секунд напиток переливают в новый бокал, а с помощью снифтера закрывают доступ кислорода. Таким образом пламя погаснет очень быстро и остаться только выпить алкогольное лакомство.

Существует множество способов выпить Manzi, но эти два метода навсегда останутся классикой для всех ценителей алкоголя. Изюминка в том, что самбука стала уникальным напитком и ярко выделяется на фоне других. Главной же чертой этого алкоголя считают аристократичность. Этот напиток не для всех. Только для гурманов.