Самбука Rammazotti - известный бренд высокой крепости

самбука rammazottiСамбука - ликер с ароматом аниса родом из Италии. Первые упоминания о напитке относятся к средневековой Европе. Тогда он использовался и как лекарство, и как дополнение к трапезам. Позже над рецептом принялись работать итальянцы. Первый ликер увидел свет в 1851 году в городке Чивитавеккья.

К концу 19 века выпуск самбуки начала уже известная на тот момент торговая марка «Ramazzotti». Компания, основанная в 1815 году, зарекомендовала себя как бренд высокого класса после выпуска своего первого уникального продукта под названием «Битер» («Амаро»), который завоевал популярность среди потребителей. А в 1848 открывается первый бар «Ramazzotti» в Милане.

Особенности самбуки Ramazzotti

Самбука марки «Ramazzotti» – это оригинальный ликер высокой крепости. Он производится по особому рецепту, который держится в секрете и пользуется высокой популярностью среди любителей экзотических напитков во всем мире.

Производство и разлив напитка ведется на заводе Канелли в северном регионе Италии. Все стадии изготовления самбуки находятся под чутким наблюдением отдела контроля качества.

За основу берутся тщательно отобранные плоды звездчатого аниса, пшеничный спирт, сахар, а также травяной ароматический букет. Анис подвергается дистилляции – таким образом из него извлекают масла, которые после смешивают со спиртом. В полученную смесь добавляется сахар и ароматические примеси. Сладкий вкус уравновешивает крепость и ликер доставляет ощущение ароматной свежести.

Напиток имеет особый утонченный вкус и непревзойденный аромат аниса. Содержание спирта в напитке марки Раммазотти – 38%.

сколько градусов в самбуке

Оригинальный напиток – прозрачный, сладкий, но не приторный ликер с интенсивным послевкусием. Аромат аниса перекликается с нотками лимона; запах спирта не ощутим. Обладает незначительной вязкостью и плотностью.

В отличие от других напитков, сорта самбуки различаются только по цвету и вкусовым оттенкам, присущим каждому из них.

Бренд «Ramazzotti» относится к самым известным маркам, выпускающим белую самбуку. Готовится эта разновидность напитка по классическому рецепту без дополнительных ингредиентов и примесей.

Черная самбука имеет темно-синий цвет, которым обязана присутствию лакрицы, солодки и еще нескольких специй в составе. Вкус черной самбуки особенно утонченный. Яркий оттенок красной самбуке придают экстракты ягод и фруктов. Этот ликер имеет приятный фруктовый вкус.

Как подавать и пить самбуку Раммазотти

Самбука имеет несколько полезных свойств. Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение пищеварительных ферментов, благоприятно сказывается на пищеварении. Этот напиток высокого качества укрепляет иммунитет и производит бодрящий эффект.

Существует два классических варианта употребления напитка Sambuca Ramazzotti:

  • Первый способ имеет название «Con la mosca». Следует налить самбуку в рюмку для шота и добавить в нее три поджаренных зерна кофе, а затем поджечь. Выпивают напиток еще теплым.
  • Второй способ – «S-Expresso» (еще одно название «Сaffe corretto»). Sambuca Ramazzotti добавляется в чашечку с кофе эспрессо. Эти два изысканных вкуса прекрасно сочетаются и дарят наслаждение.

Самбуку Ramazzotti рекомендуют употреблять в конце трапезы – в качестве дижестива. Напиток хорошо подавать со льдом и кофейными зернами. Он удачно сочетается с десертами, сыром, фруктами, мясными и рыбными закусками и даже суши и роллами.