Самбука Rammazotti — известный бренд высокой крепости

Самбука Rammazotti

Особенности самбуки Ramazzotti

Самбука марки «Ramazzotti» – это оригинальный ликер высокой крепости. Он производится по особому рецепту, который держится в секрете и пользуется высокой популярностью среди любителей экзотических напитков во всем мире.

Производство и разлив напитка ведется на заводе Канелли в северном регионе Италии. Все стадии изготовления самбуки находятся под чутким наблюдением отдела контроля качества.

За основу берутся тщательно отобранные плоды звездчатого аниса, пшеничный спирт, сахар, а также травяной ароматический букет. Анис подвергается дистилляции – таким образом из него извлекают масла, которые после смешивают со спиртом. В полученную смесь добавляется сахар и ароматические примеси. Сладкий вкус уравновешивает крепость и ликер доставляет ощущение ароматной свежести.

Напиток имеет особый утонченный вкус и непревзойденный аромат аниса. Содержание спирта в напитке марки Раммазотти – 38%.

Оригинальный напиток – прозрачный, сладкий, но не приторный ликер с интенсивным послевкусием. Аромат аниса перекликается с нотками лимона; запах спирта не ощутим. Обладает незначительной вязкостью и плотностью.

В отличие от других напитков, сорта самбуки различаются только по цвету и вкусовым оттенкам, присущим каждому из них.

Бренд «Ramazzotti» относится к самым известным маркам, выпускающим белую самбуку. Готовится эта разновидность напитка по классическому рецепту без дополнительных ингредиентов и примесей.

Черная самбука имеет темно-синий цвет, которым обязана присутствию лакрицы, солодки и еще нескольких специй в составе. Вкус черной самбуки особенно утонченный. Яркий оттенок красной самбуке придают экстракты ягод и фруктов. Этот ликер имеет приятный фруктовый вкус.

Как подавать и пить самбуку Раммазотти

Самбука имеет несколько полезных свойств. Она возбуждает аппетит, стимулирует выделение пищеварительных ферментов, благоприятно сказывается на пищеварении. Этот напиток высокого качества укрепляет иммунитет и производит бодрящий эффект.

Существует два классических варианта употребления напитка Sambuca Ramazzotti:

  • Первый способ имеет название «Con la mosca». Следует налить самбуку в рюмку для шота и добавить в нее три поджаренных зерна кофе, а затем поджечь. Выпивают напиток еще теплым.
  • Второй способ – «S-Expresso» (еще одно название «Сaffe corretto»). Sambuca Ramazzotti добавляется в чашечку с кофе эспрессо. Эти два изысканных вкуса прекрасно сочетаются и дарят наслаждение.

Самбуку Ramazzotti рекомендуют употреблять в конце трапезы – в качестве дижестива. Напиток хорошо подавать со льдом и кофейными зернами. Он удачно сочетается с десертами, сыром, фруктами, мясными и рыбными закусками и даже суши и роллами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Коктейль Самбука

Основные разновидности самбуки – благородного анисового ликёраОсновные разновидности самбуки – благородного анисового ликёра

Анисовый ликёр классифицируют в зависимости от цвета: белая (прозрачная), чёрная и красная самбука. Разница между этими видами лишь в оттенках

Самбука Manzi

Самбука Manzi — один из самых первых брендов итальянского ликераСамбука Manzi — один из самых первых брендов итальянского ликера

Когда началась история Самбуки Манзи? Началом коммерческой истории этого напитка принято считать старт продаж самбуки Manzi. Бренд создал Луиджи Манге,