Самбука Pallini — изысканный ликер с мировым признанием

Самбука Pallini

Самбука Pallini — это крепкий сорокаградусный итальянский ликер, изготовляемый на основе зерен аниса. Имеет специфический, тонкий, ни с чем несравнимый вкус кориандра и цветущего аниса, дополняемый нотками бузины и изысканными пряными ароматами. Употребляется в чистом виде со льдом для аперитива, используется в качестве основы при создании в севозможных освежающих коктейлей. Обладает лечебными свойствами. Используется как добавка при приготовлении кофе эспрессо. Придает горячему бодрящему напитку непревзойденный вкус и аромат. Поэтому занимает одно из главных мест в приватных барах граждан всего мира.

Самбука Pallini по праву считается неизменным атрибутом ночной жизни баров, клубов и дискотек. Это наиболее востребованный напиток на лазурных берегах известных курортов теплых морей. Без анисового напитка не обходится ни одно бармен-шоу. Эффектно горящая поверхность бокалов со специфическим слегка уловимым синим оттенком производит неизгладимые впечатления даже на самых претензионных гурманов.

Самбука Pallini: по страницам известной легенды

В Италии по сей день живет легенда о появлении главного национального напитка. Если верить ее содержанию, то созданию самбуки способствовал никто иной как, Его Величество Случай. Один крестьянин, занимаясь производством анисовой настойки, в один из дней совершенно случайно обронил в жбан (кувшин для приготовления настоек) кисти цветов и ягод черной бузины (по-итальянски название этого растения звучит, как самбука). Не обрадовавшись своей оплошности, трудяга отставил испорченный продукт в чулан и благополучно забыл о нем.

Через некоторое время в семье крестьянина произошло знаменательное событие — свадьба дочери. Во время празднества гостям не хватило выпивки и предприимчивый мужик выставил на стол забытую настойку. Ее вкус пришелся по душе абсолютно всем присутствующим. Более того, они приняли напиток как благородное, дорогое, аристократическое угощенье. Впоследствии случайно созданная настойка получила свое теперешнее название — самбука. Ее состав почти не изменился. Разве что обогатился некоторыми ингредиентами.

Самбука Pallini: история знаменитого на весь мир бренда

В позапрошлом веке, в 1851 году в семье небогатых фермеров, живших в Чивителла-дель-Тронто, родился Никола Паллини, основатель известной компании. Свою предпринимательскую деятельность юноша начал в 15 лет в качестве купца тканей на рынках Абруццо и Марке. Настырная целеустремленность и молодой запал помогли стать молодому человеку богатым торговцем уже к 20-ти годам. В ходе своей деятельности, купец переехал в небольшой городок Антрим, где и женился на Concetta Egidi. Супруга Паллини обладала особым мастерством в приготовлении ликеров. Ее визитной карточкой был лимонный напиток. На одном из семейных приемов от близкого друга прозвучала шуточная фраза касаемо продажи вкуснейшего ликера. Именно она легла в основу дальнейших трудов предпринимателя. Так зародилась компания «Antica Casa Pallini».

Буквально за несколько лет Никола Паллини сумел запустить в массовое производство спиртные напитки. Со временем к делу отца присоединились и сыновья. А в 1922 году деятельность семейного бизнеса перемещается в столицу Италии — Рим.

Сегодня бренд «Pallini» по праву считается своеобразным символом итальянцев. Выпускаемая продукция отличается высоким качеством, безупречным вкусом. Она заслуженно пользуется уважением и популярностью среди изысканных гурманов и простых любителей благородных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *